Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина решила не применять антидемпинговые меры против импорта стальных тросов и канатов из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) завершила антидемпинговое расследование импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России и решила не применять к ним антидемпинговые меры

25 июля МКМТ установила, что применение антидемпинговых мер против импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России не отвечает национальным интересам и приняла решение их не применять.

Решение вступило в силу 11 августа после публикации в официальной прессе Кабмина.

Как сообщалось, на заседании 2 февраля МКМТ решила продлить антидемпинговое расследование против импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России на 6 месяцев.

22 июля 2006 года МКМТ ввела предварительную антидемпинговую пошлину в размере 32,63% на импорт стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России, а 22 ноября 2006 года срок ее действия истек.

31 января 2006 года МКМТ начала антидемпинговое расследование против импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России, которые согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности классифицируются по кодам 7312 10 82 00, 7312 10 84 00, 7312 10 86 00, 7312 10 88 00 на основе жалобы крупных производителей метизделий заводов "Силур" (Харцызск, Донецкая область) и "Стальканат" (Одесса).

"Силур", "Стальканат", а также еще один крупный производитель метизделий "Стальметиз" (Одесса) контролирует группа банка "Пивденный", которым владеют бизнесмены Юрий Рудин и Марк Беккер.