Украина сохранила нулевые квоты на экспорт газа, золота и серебра

Украина в 2016 году продолжит политику ограничения экспорта газа, антрацита, золота и серебра. Но правительство отменило лицензирование экспорта товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экспорт природного газа из Украины в 2016 году по-прежнему подлежит квотированию, а размер квоты будет определяться исходя из прогнозного годового газового баланса страны, утверждаемого правительством. Такая норма закреплена постановлением Кабинета министров №1176 от 30 декабря "Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2016 год".

Согласно ему, квоты на экспорт золота, серебра, отходов и лома драгметаллов сохранены на нулевом уровне. Помимо того в 2016 году продолжится и лицензирование экспорта антрацита.

В то же время правительство подтвердило свое решение, принятое в конце сентября 2015 года, и отказалось на 2016 год от лицензирования экспорта товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов.

Как и в 2015 году, освобождены от лицензирования импорт средств защиты растений, а также экспорт и импорт красок с защитными свойствами и бумаги с водяными знаками. Помимо того не будет требоваться предоставление письма-подтверждения Минприроды об отсутствии озоноразрушающих веществ в товарах при их таможенном оформлении, а действия по получению лицензий на экспорт-импорт товаров с озоноразрушающими веществами Минэкономразвития будет осуществлять без привлечения субъекта хозяйствования в порядке межведомственного обмена информацией.