Общество 11 мая 2016 в 13:32

Украина стала четвертой в мире по количеству внутренних переселенцев

В 2015 году статус внутренне перемещенных лиц в Украине получили почти миллион человек

В 2015 году Украина заняла четвертое место в мире по количеству зарегистрированных внутренне перемещенных лиц, оказавшись в данном рейтинге среди таких стран как Сирия, Йемен, Ирак и Нигерия.

Об этом свидетельствуют материалы опубликованного 11 мая отчета Мониторингового центра по вопросам внутренне перемещенных лиц (IDMC) и Норвежского совета по проблеме беженцев (NRC).

Согласно обнародованным данным, среди лидеров по масштабам внутреннего переселения в 2015 году аналитики назвали такие страны как Йемен (более 2 млн человек), Сирия (примерно 1,3 млн человек), Ирак (более 1 млн человек), Украина (около 950 тыс. человек) и Нигерия (более 700 тысяч человек).

Состоянием на 31 декабря 2015 года в мире насчитывалось 40,8 млн человек, которые покинули свое место жительства из-за конфликтов и насилия, переместившись в более безопасные регионы своей страны. В это число входит 1,7 млн украинских переселенцев.

По состоянию на 10 мая 2016 року, согласно данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, на учет взято 1,78 млн переселенцев из Донбасса и Крыма. Между тем официальная цифра очень занижена, считают волонтеры. Ведь эти данные учитывают только тех, кто имеет документ о том, что он переселенец.

С начала 2016 года внутренним переселенцам в Украине выплатили 1,165 млн грн финансовой помощи.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...