Общество 24 июня 2014 в 16:30

Украина только 99-я в рейтинге лучших стран мира

Лидером списка Good Country Index признали Ирландию

Украина заняла 99-е место в рейтинге лучших стран мира. Результаты исследования, проведенного впервые, опубликованы на сайте Good Country Index. В рейтинге представлены 125 стран.

При оценке стран учитывались вклад каждого государства-участника рейтинга в науку и технику, культуру, международный мир и безопасность, климат, здоровье и благополучие. Исследователи опирались на данные ООН, Всемирного банка и других международных организаций.

Первое место аналитики Good Country Index отдали Ирландии. В первой пятерке также оказались Финляндия, Швейцария, Нидерланды и Новая Зеландия. Последняя стала единственной неевропейской страной в топ-10, в который также вошли Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания и Бельгия.

Россия заняла 95-е место в рейтинге лучших стран мира и оказалась рядом с Гондурасом, который занял 94-ю строчку, и Демократической Республикой Конго, расположившейся на 96 месте.

Россию в рейтинге опередили Казахстан и Белоруссия. Эти страны разместились на 80 и 82 строчках соответственно.

Последняя 125-я строчка в рейтинге отдана Ливии. Чуть лучше положение дел в Ираке и Вьетнаме. Эти страны расположились на 123 и 124 местах соответственно.

раздел:
теги:

По теме:

В каких странах лучше отдыхать пенсионерам
Lifestyle 24 июля 2013 в 14:00

В каких странах лучше отдыхать пенсионерам

Западный берег Крыма, курорты Закарпатья, Болгария, Турция и Чехия идеально подходят для отдыха пенсионеров. Туры в Египет и "вся Европа за 14 дней" лучше обходить стороной

В списке лучших стран для бизнеса Украина расположилась между Индией и Кенией
Экономика 05 декабря 2013 в 16:31

В списке лучших стран для бизнеса Украина расположилась между Индией и Кенией

В рейтинге "Лучшие страны для бизнеса" по версии американского Forbes Украина заняла 99-е место — вниз ее традиционно тянет коррупция и налоговая нагрузка