Украина вдвое сократила импорт дизтоплива из РФ

Снижение поставок дизельного топлива из России не повлияло на цены на АЗС

Украина вдвое сократила импорт дизтоплива из РФ Украина вдвое сократила импорт дизтоплива из РФ

В августе импорт российского дизельного топлива в Украину сократился в два раза. Об этом на заседании правительства сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

"В августе мы наблюдаем снижение поставок дизеля из России вдвое. То есть фактически Украина за один месяц стала независимой в этой сфере, сфере нефтепродуктов", — сказал Герус.

По его словам, это не повлияло на рост цен на АЗС.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Наоборот, мы видим, что есть снижение цен на АЗС", — отметил чиновник.

Напомним, объемы импорта дизельного топлива в июле 2019 года выросли на 20,5% по сравнению с июлем 2018 года. В частности, из России импортировали 315,4 тысячи тонн дизтоплива, при том, что общие объемы импорта дизеля в Украину составили 663 тысячи. 

С 1 августа дизельное топливо, поставляемое из России в Украину с помощью трубопроводов, обложили дополнительной пошлиной в размере 3,75%. Решение приняли в ответ на российские торговые санкции против Украины.

18 апреля глава российского правительства заявил, что Россия запретит поставки нефти, нефтепродуктов, угля и других товаров в Украину. Вскоре стало известно, что поставки полностью не прекратятся, а будут осуществляться в пределах выданных российским правительством разрешений.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...