Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина вместе с ЕС приветствует решение Пакистана восстановить в должности главного судью Верховного суда

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Португалии от имени ЕС, в котором приветствует решение Пакистана восстановить в должности главного судью Верховного суда. Об этом говорится в заявлении португальского председатель

"Председательство от имени ЕС приветствует решение правительства Пакистана исполнить судебное решение Верховного суда о восстановлении в должности судьи Ифтикара Чаудри", - сказано в заявлении.

Евросоюз, а с ним и Украина, подчеркивает, что соблюдение законности является ключевым элементом демократии.

"ЕС надеется, что Пакистан и в дальнейшем будет соблюдать эти принципы... в частности принимая во внимание приближающиеся выборы", - сказано в заявлении.

Согласно сообщениям иностранных средств массовой информации, Верховный суд Пакистана постановил восстановить Ифтикара Чаудри в должности главного судьи, от которой он был отстранен в марте указом Президента Первеза Мушаррафа.

Основанием для увольнения послужили обвинения Чаудри в злоупотреблении служебным положением в личных целях, однако в защиту судьи выступили его коллеги.

Как сообщалось, Украина с конца мая 2005 года присоединяется к тем заявлениям ЕС, которые полностью соответствуют ее внешней политике.