Экономика 29 декабря 2006 в 8:09

Украина ждет завершения процедур вступления в ВТО только летом 2007 года

Власти Украины ожидают завершения формальных процедур, необходимых для присоединения ко Всемирной торговой организации, в конце первого полугодия 2007 года, а не в первом квартале

"Сейчас мяч находится на поле правительства, которое должно внести изменения в ряд своих нормативно-правовых актов, начиная с вопросов о ветеринарной медицине и заканчивая вопросами интеллектуальной собственности, а также должно принять активное участие в рабочей группе, заседание которой планируется в январе 2007 года", - сказал Яценюк.

"Думаю, что эти формальности могут тянуться еще квартал, таким образом, речь идет о реальных сроках (вступления в ВТО) как окончании второго квартала 2007 года", - добавил представитель президента Украины.

Премьер-министр Виктор Янукович в среду на пресс-конференции заявил, что его правительство при вступлении страны в ВТО не намерено идти на уступки, которые могут ухудшить положение отечественных производителей.

Ранее в соответствии с условиями членства в ВТО парламент Украины принял все необходимые законы, согласившись, в частности, на установление ежегодной квоты на импорт сахара-сырца, на отмену запрета на экспорт лома цветных металлов и снижение экспортной пошлины на экспорт лома черных металлов и ряд других условий.

Украина ведет переговоры о вступлении в организацию уже более десяти лет, однако лишь за последние два года сумела принять все необходимые для этого законы и практически завершить двухсторонние переговоры. Киеву остается подписать соглашение о доступе на рынки лишь с Киргизией.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...