Украинцев обещают пускать в Израиль без виз

Визовый режим между Украиной и Израилем может быть упразднен в течение следующих года-двух. Об этом сообщает официальный представитель МИД Израиля Ярива Овадьи.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

специальная межминистерская комиссия израильского правительства рекомендовала отменить въездные визы для граждан России. Израильский министр туризма Ицхак Ааронович, выступавший инициатором реформы, назвал решение спецкомиссии «торжеством здравого смысла». Можно ожидать, что после утверждения рекомендаций правительством предложенные изменения вступят в силу уже с начала нового года.

Если эксперимент с отменой виз для россиян окажется успешным, следующей страной, с которой будет установлен свободный режим передвижения, станет Украина. По крайней мере, в МИД Израиля с самого начала дискуссий на визовую тему прогнозировали дальнейшее включение Украины в «безвизовую зону».

На сообщение об этих нововведениях положительно отреагировал израильский бизнес. В частности, деловой магнат, глава торговой палаты «Израиль-Украина» Лев Леваев заявил, что отмена визового режима с избранными странами СНГ разрешит, по меньшей мере, вдвое увеличить товарооборот между государствами и сделает возможным создание новых рабочих мест.