Украинцы одинаково относятся к Вакарчуку и Бойко

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук. Фото: 24 канал
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук. Фото: 24 канал
Лидер партии "Голос" за три месяца потерял 3% поддержки украинцев
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Украинцы одинаково относятся к деятельности народного депутата, лидера партии "Голос"Святослава Вакарчука и сопредседателя парламентской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь"Юрия Бойко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 22 по 25 ноября.

Социологи отмечают, что сегодня позитивно работу Вакарчука оценивают 23% респондентов, а негативно — 32%. При этом в сентябре положительно относились к политику 25%, а плохо — 26%. У Юрия Бойко сегодня практически аналогичные результаты: оценку "хорошо" ему готовы поставить 23%, а "плохо" — 33%. Еще три месяца назад эти показатели были 20% и 34% соотвественно.

Интересно, что к соратникам Бойко украинцы относятся несколько хуже. Например, деятельность лидера партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука в конце ноября положительно оценивают только 15% (в сентябре было 14%), а негативное отношение не изменилось за минувшие три месяца и остается на уровне 44%. Аналогичные показатели у сопредседателя парламентской фракции "ОПЗЖ" Вадима Рабиновича — позитивно к нему относятся 15% респондентов, а негативно 41%.

Исследование проводилось методом телефонного интервью с использованием компьютеров, не основе случайной выборки номеров телефонов. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность не превышает 3% с вероятностью 0,95.

Отметим, что по данным КМИС в сентябре к деятельности президента Владимира Зеленского, положительно относились 73% опрошенных, в октябре — 66%, а в первую неделю ноября — 64%. По данным свежего опроса этот показатель уменьшился до 52%. При этом количество тех, кто его деятельность оценивает негативно растет уже третий месяц подряд: в сентябре это были 7% респондентов, в октябре — 9%, в начале ноября — 12%, а в конце месяца — 19%.