Общество 03 октября 2019 в 0:00

Украинцы с донорскими органами установили национальный рекорд

Участники акции решили показать обществу, что у людей с пересаженными органами есть шанс на вторую жизнь

Украинцы с донорскими органами установили национальный рекорд Украинцы с донорскими органами установили национальный рекорд

28 сентября 25 украинцев с пересаженными органами покорили Говерлу и впервые установили национальный рекорд "Самое массовое восхождение на высшую точку Украины людьми, которые живут с донорскими органами".

"Этим восхождением мы хотели продемонстрировать обществу, что трансплантация — это шанс на вторую жизнь. И люди с донорскими органами являются полноценными членами общества, как все остальные", — рассказала организатор инициативы и председатель общественной организации "Всеукраинская платформа донорства "iDonor" Ирина Заславец.

4 часа группа из 90 участников поднималась на высоту 2061 м. Среди участников восхождения были не только бывшие пациенты, пережившие трансплантацию сердца, печени или почки. К инициативе общественной организации iDonor также присоединились родные бывших пациентов, некоторые из которых стали донорами ради спасения близких, представители Минздрава Украины, в том числе заместитель министра Михаил Загрийчук, 6 врачей, среди которых были трансплантологи Гавриил Ковтун и Владислав Закордонец, а также те, которые ведут пациентов до и после трансплантации, представитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Оксана Дмитриева и другие. 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...