Страхование и финуслуги 24 марта 2011 в 16:48

Украинская пожарно-страховая компания сокращает сеть

Третий по количеству представительств и филиалов страховщик Украины к концу года реорганизует почти 30 филиалов в безбалансовые отделения

Общее собрание акционеров Украинской пожарно-страховой компании (УПСК) во вторник приняло решение к концу 2011 года закрыть 29 представительств и филиалов, не осуществляющих хозяйственную деятельность.

В частности, планируется закрыть филиалы в Краматорске, Глухове, Ивано-Франковске, Кременчуге, Чернигове, Нижнеднепровский и Катеринославский филиалы в Днепропетровске.

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Мы их не закрываем в прямом смысле слова, а реорганизуем, то есть переводим из балансовых в безбалансовые. Клиенты этого даже не заметят», - сообщил заместитель председателя правления УПСК  Владимир Оноприйчук.

УПСК имеет третью по размеру в Украине филиальную сеть после компаний «Оранта» и «Провидна».

«У нас сегодня действует по всей стране 380 филиалов и отделений. Из них балансовых около 150, при этом в крупных городах работает меньше половины, а большая часть – районного масштаба. Именно районные подразделения, которые не активно работают, мы и планируем постепенно реорганизовать», - говорит   Владимир Оноприйчук.

Он уточняет, что такой реорганизацией сетей сегодня занимаются практически все системные страховые компании в преддверии изменения налогообложения страховщиков с 2012 года. Страховщики хотят максимально сократить валовые расходы.

Напомним, Налоговый кодекс Украины, который вступил в силу с 1 января 2011 года,  предусматривает перевод страховых компаний на общую систему налогообложения с 2012 года.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...