Украинские девелоперы ищут инвесторов во Франции

Вчера украинские инвестиционные проекты были представлены зарубежным инвесторам на ежегодной Международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах (Франция).
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Украина приняла участие в этой выставке единым стендом общей площадью 200 квадратных метров. На выставке мэры городов представили инвестиционные проекты Львова, Харькова, Донецка, Запорожья и Полтавы. Также в составе официальной делегации были министр регионального развития и строительства Василий Куйбида и член комитета по Евро-2012 Виталий Кличко.

Из украинских девелоперских компаний выставку посетили киевские компании «XXI Век», ICD Investments, «Комфорт-Инвест», «Европа», а также харьковская компания «Авантаж». «В отличие от предыдущих лет на выставке впервые представлены регионы. Это свидетельствует о формировании благоприятного инвестиционного климата не только на уровне столицы, но и в регионах», — отмечает президент ИСК «Авантаж» Анатолий Денисенко.

По его словам, компания представляла на выставке шесть проектов, и уже в первый день состоялось несколько результативных встреч с потенциальными финансовыми партнерами, которые заинтересовались проектами корпорации.

«По масштабам региональные проекты способны конкурировать со столичными, поэтому и вызывают оживленный интерес зарубежных инвесторов», — заключает Денисенко. Он уверен, что присутствие на выставке во Франции представителей власти говорит о готовности строить цивилизованные отношения на рынке, в том числе на законодательном уровне участвовать в создании благоприятного инвестиционного климата.

Интерес инвесторов к нашим компаниям эксперты объясняют ростом украинского рынка недвижимости, который по темпам опережает большинство европейских стран. За последние два года стоимость недвижимости в Украине выросла почти на 80%.

Info. более 2,5 тысячи представителей из 83 стран мира приняли участие в Международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах. Это на 22% больше, чем в прошлом году