Украинские дороги попали в десятку худших в мире

Эксперты составили рейтинг стран по качеству дорожного покрытия. Украина оказалась в десятке худших
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина занимает 137-е место в мире из 144 по качеству дорог. В отчете Глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума, качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из семи.

Лучшие дороги в мире во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все три страны получили по 6,5 балла). В топ-10 лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Лучше украинских дороги, например, в Казахстане, который занял 117-е место с 2,7 баллами, Таджикистане (98-е место, 3,2 балла) и Азербайджане (67-е место, 4 балла).

Самые плохие дороги, по мнению международных экспертов, в Молдавии — их качество оценили в 1,5 балла. Хуже чем в Украине, по мнению экспертов, дороги в Габоне (2,3 балла), Восточном Тиморе (2,2 балла), Гвинее (2 балла) и Монголии (2 балла).

На ступеньку выше Украины оказалась Россия, качество дорожного покрытия которой оценили на 136-е место в рейтинге.

В нижней части списка также оказались несколько европейских стран, включая Польшу (124-е место) и Болгарию (129-е место).