Украинские олигархи поддерживают введение налога на богатство — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил о принятии в ближайшее время закона о введении налога на богатство. Также глава страны заявляет о поддержке идеи введения этого налога бизнесменами Ринатом Ахметовым, Константином Жеваго и Виктором Пинчуком
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович заявляет о том, что бизнесмены, депутаты Верховной Рады Ринат Ахметов (фракция Партии регионов), Константин Жеваго (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина"), а также бизнесмен Виктор Пинчук поддерживают введение налога на богатство.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "Студия "1+1", которое транслировалось 11 марта.

"Обязательно этот законопроект будет внесен, будет рассмотрен и будет принят. Я вам скажу, что участие в этом проекте принимают в том числе и богатые люди", — заявил Президент.

Янукович отметил, что на сегодняшний день в Украине функционирует значительное количество благотворительных фондов, которые финансируют известные бизнесмены.

"Я скажу, наиболее активные — это Ринат Ахметов, на втором месте, я, наверное, не ошибусь, если скажу, что это Виктор Пинчук, на третьем месте, хотя он оппозиционер, но я с уважением отношусь к человеку, и предпринимателю и меня совсем не раздражает, что он оппозиционер, — это Константин Жеваго", — сказал он.

На уточняющий вопрос, поддерживают ли указанные бизнесмены введение налога на богатство, президент ответил, что, безусловно, поддерживают.

Янукович также заверил, что будет продолжать работать с депутатами Рады, чтобы ускорить процесс принятия соответствующего законопроекта.

Напомним, что 7 марта на расширенном заседании Кабинета Министров Янукович назвал приоритетом власти возобновление доверия общества к социальной политике.

Среди путей выполнения такой задачи президент считает внедрение налога на богатство.