Политика 22 июня 2015 в 8:52

Украинские военные в составе международной миссии выполнят наблюдательный полет над Россией

Украинские военные выполнят полет над территорией России в составе миссии Швеции и Германии с 22 по 26 июня

Совместная миссия выполнит наблюдательный полет над территорией России, об этом сообщает начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передают РИА Новости.

"С 22 по 26 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Швеции, Германии и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения SAAB-340B", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Российские специалисты на борту воздушного судна будут контролировать строгое соблюдение маршрута миссией и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет не оснащен вооружением, а установленная на нем аппаратура наблюдения прошла международное освидетельствование, в котором приняли участие российские специалисты — это исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.

Ранее сообщалось, что вблизи Латвийских территориальных вод вновь была замечена российская военная техника. В частности, вблизи Латвии было замечено девять самолетов Вооруженных сил России, а также несколько военных кораблей.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...