Общество 14 июля 2014 в 7:49

Украинские военные выбили боевиков из Луганского аэропорта

Кроме этого завчерашний день от пророссийских террористов и мародеров освобождены четыре поселка на подступах к Луганску

Украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта и освободили его от боевиков, сообщается на официальной странице Петра Порошенко в Facebook.

"Президенту Петру Порошенко только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта. Слава Украине!", — говорится в сообщении.

В результате столкновений с боевиками трое украинских военнослужащих ранены.

После освобождения, боевики нанесли удар из установки "Град" по позициям сил АТО в разблокированном Луганском аэропорту, потерь нет, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Также, как отмечается в сообщении, совершено обстрел из стрелкового оружия блок-поста сил АТО близ н.п. Старая Краснянка. Потерь среди военнослужащих нет.

В то же время в ходе попытки прорыва через блок-пост близ н.п.Зеленополье "было уничтожено 2 автомобиля с оружием, которые перевозили боевиков".

Потери среди боевиков уточняются.

"Потерь среди личного состава ВС Украины нет", говорится в сообщении.

Кроме этого силы АТО освободили от боевиков ряд поселков на окраинах Луганска и готовятся к решающему штурму города. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на источник в украинской армии.

За 13 июля от боевиков освобождены поселки Белое, Александровск, Сутоган и Роскошное. Руководство террористов ЛНР признает, что полностью утратило стратегическую инициативу в Луганске и Лисичанске.

Часть боевиков пытается бежать из области на территорию России через Молодогвардейск. Очевидцы также зафиксировали движение военной техники боевиков на выезд из Луганска в сторону Краснодона.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...