Украинский музыкант Евгений Хмара устроил концерт прямо на киевском ж/д вокзале

Украинский музыкант Евгений Хмара устроил концерт прямо на киевском ж/д вокзале
Путешественникам понравилась инициатива пианиста, а когда он заиграл популярную украинскую песню "Червона рута", даже начали подпевать 
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Киеве 17 октября украинский пианист, обладатель голливудской премии импровизаторов Евгений Хмара устроил концерт прямо на центральном железнодорожном вокзале.

Для всех путешественников музыкант сыграл на фортепиано собственные произведения и мировые хиты классической и современной музыки. Публика положительно восприняла инициативу Хмары, а когда он заиграл популярную украинскую песню "Червона рута", даже начала подпевать. 

Такой перформанс пианист устраивает не впервые: ранее он уже выступал в публичных местах — иностранных и украинских аэропортах и вокзалах. При этом часто Евгений Хмара играл наш национальный гимн. Так композитор знакомит людей с инструментальной музыкой. Акции вызывают большой интерес у прохожих, а видеозаписи выступлений набирают около 700 млн просмотров. Музыкант уже выступал в Вене, Париже, Будве  и Мальте

Евгений Хмара — украинский композитор и пианист, обладатель голливудской премии импровизаторов и статуса Yamaha Artist, который также есть у всемирноизвестных исполнителей Элтона Джона, Пола МакКартни и Стиви Вандера. 

Музыканта часто называют украинским Моцартом, поскольку свою первую композицию он написал в возрасте семи лет. Сегодня же он выпустил четыре музыкальных альбома и работает над созданием пятого. Евгений Хмара регулярно выступает в Европе, Китае, США, Ближнем Востоке. В частности, его концерты состоялись в канадском Центре искусств "Миссигага", Белом доме в США и британском Букингемском дворце.

Помимо этого музыкант организует благотворительные концерты для детей с ограниченными возможностями, а также реализует проект Open Ukraine. В его рамках, Евгений Хмара играет на фортепиано в разных местах нашей страны, по-новому открывая Украину.