Украину понизили в рейтинге защиты интеллектуальной собственности

Международный альянс интеллектуальной собственности порекомендовал Торговой палате США снять с Украины преференции беспошлинного ввоза товаров и отнесли Украину к странам, требующим особого внимания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Международный альянс интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance — IIPA) направил свои рекомендации в Торговую палату США, где предлагается немедленно снять с Украины преференции на беспошлинный ввоз некоторых групп товаров в связи с высоким уровнем пиратства в стране. Об этом говорится в специальном документе IIPA.

Авторы ссылаются на то, что в Украине широко распространяется пиратский контент, в том числе с помощью торрент-трекеров. По их словам, рекомендации США не были выполнены, а украинские чиновники не смогли исправить ситуацию.

В начале февраля 2012 года Международный альянс интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance — IIPA) уже обращался к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров.

Ранее, в сентябре, рабочей группой конгресса по противодействию международному пиратству были опубликованы рекомендации правительству Соединенных Штатов обратить особое внимание на решение проблем с нарушением авторских прав в Украине.