Общество 20 февраля, 13:02

Украину стали чаще посещать туристы из Западной Европы, США, Китая — МЭРТ

Интерес к Украине у иностранных туристов вырос благодаря активному продвижению нашей страны на международном туристичном рынке, либерализации визового режима и увеличению предложений прямого и бюджетного авиасообщения

Украину стали чаще посещать туристы из Западной Европы, США, Китая — МЭРТ Украину стали чаще посещать туристы из Западной Европы, США, Китая — МЭРТ

В Украину стали чаще приезжать туристы из Западной Европы, США и Китая. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Пограничники говорят, что в Украину чаще стали приезжать туристы из неприграничных стран: Испании — на 68%, Великобритании — 47,3%, Литвы — 23,4%, Италии — 15,4%, Германии — 13,3%, Франции — 9, 2%, а также Индии — на 57,4%, Китая — на 38,8%, Японии — на 38,3%, Израиля — на 21,7% и США — на 19%. При этом приграничное движение — сократилось.

Поступления от туристического сбора за прошлый год возросли почти на 30% и составили 90,7 млн грн. Совокупные поступления туристического сбора и налоговых платежей с туристической отрасли выросли на 20,7% — до 4,2 млрд грн.

В министерстве отмечают, что интерес иностранных туристов к Украине вырос благодаря активному продвижению нашей страны на международном туристическом рынке, упрощению визового режима и увеличению предложений прямого и бюджетного авиасообщения.

Что касается количества туристов, мобильные операторы (ЧАО "Киевстар", ЗАО "ПФ Украины", ООО "лайфселл") зафиксировали 162,2 млн перемещений Украиной абонентов мобильной связи. Из них 139,8 млн — украинских и 22,3 млн — иностранных.

Чаще всего иностранцы посещали Закарпатскую, Одесскую и Харьковскую (приобретает роль центра делового туризма) области. Украинцы выбирают для посещений Киевскую, Львовскую, Полтавскую, Черкасскую и Днепропетровскую области.

Напомним, что с начала года в Украине увеличились ставки туристического сбора. Теперь при размещении в отелях столицы украинские туристы будут платить около 16 грн турсбора в сутки, а иностранцы — в 2,5 раза больше. Самые высокие ставки установили в Умани, где туристы из-за границы должны платить по 200 грн турсбора в сутки за пребывание в городе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...