Экономика 20 октября 2016 в 11:30

"Укрпочта" хочет выпускать платежные карты

Глава компании Игорь Смилянский хочет в первую очередь внедрить инициативы в маленьких городах, где отсутствуют банковские учреждения

"Укрпочта" предлагает изменить Закон "О почтовых услугах", чтобы выйти на рынок финансовых услуг и выпускать собственные платежные карты для обслуживания счетов физлиц.

По словам генерального директора "Укрпочты" Игоря Смилянского, речь идет о расширении финансовых услуг "Укрпочты". В первую очередь такая инициатива будет нацелена на жителей маленьких городов, в которых отсутствуют банковские учреждения.

"В 65% населенных пунктов отсутствуют банковские учреждения. Поэтому это вопрос доступа к цивилизации, — считает он. — Данные изменения дадут предприятию право открывать депозитные и текущие счета, выпускать платежные карточки, предоставлять услуги инкассации".

Смилянский говорит, что нужно ввести понятие почтовых счетов, которые являются альтернативой банковским. По его словам, для реализации своего плана "Укрпочта" хочет воспользоваться услугами национальной платежной системы "Простир".

"Почтовыми" картами можно будет совершать покупки в интернете, переводить средства с карты на карту, осуществлять оплату коммунальных платежей, а также получать пенсии и заработные платы.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...