Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укрзалізницю" возьмут за кадры

Сделать кадровые выводы в отношении «Укрзалізниці» в связи с последними чрезвычайными происшествиями поручил Премьер-министр Виктор Янукович Вице-премьеру Андрею Клюеву. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

подчеркнул: "Сделать выводы нужно обязательно. Посмотреть, Андрей Петрович (Клюев), на их профессиональное состояние, потому что последние годы, когда, как говорят, смена была кадров, мы знаем много случаев, когда работают люди, у которых нет надлежащей профессиональной подготовки, образования. Проверьте все надлежащим образом".

Напомним, 16 июля в 16:55 между селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнуло 6 цистерн.

Комментируя возможные причины катастрофы, экс-министр транспорта, замглавы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил, что к "фосфорной" аварии привело нарушение элементарных инструкций по перевозке опасных грузов и полная безнаказанность подведомственных Министерству транспорта и связи чиновников. По его словам, причина ЧП - в том, что "сегодняшнее руководство "Укрзалізниці", Министерства транспорта слишком забизнесовано и, прежде всего, занимается бизнес-процессами, вместо того, чтобы заниматься безопасностью".