Банки 20 января 2016 в 13:05

UniCredit вернется к бренду "Укрсоцбанк"

В течение трех месяцев после закрытия сделки UniCredit Bank вернется к бренду "Укрсоцбанк"

В течение 3 месяцев после закрытия сделки UniCredit Bank вернется к бренду "Укрсоцбанк". Об этом Delo.UA сообщили два источника на рынке. Информацию о ребрендинге также официально подтвердили и в Альфа-банке.

"Как мы сообщали ранее, закрытие сделки планируется в 2016 году, после получения всех юридических согласований. Тем временем будет разработана стратегия дальнейшего развития банковских бизнесов ABHH в Украине, включающая ПАО "Укрсоцбанк". Согласно договору с продавцом, после закрытия сделки через определенное время ПАО "Укрсоцбанк" перестанет использовать бренд UCG (UniCredit Group — ред.). После этого будет два банка — Укрсоцбанк и Альфа-Банк, которые будут жить при тесном взаимодействии, но как самостоятельные банки. Вопросы возможного объединения двух банков в будущем подлежат обсуждению".

Напомним, Укрсоцбанк был основан в 1990 году. После покупки банка итальянской группой UniCredit Group и слияния с ПАО "Уникредит Банк" был проведен ребрендинг финучреждения, с тех пор банк функционировал под вывеской UniCredit Bank.

Летом 2015 года появилось сообщение о возможной сделке итальянской группы и акционеров Альфа Банка по выкупу последними Укрсоцбанка. В январе 2016 акционер Альфа-Банка через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited ("ABHU") и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Простой расчет: что стоит за возможной сделкой "Альфа-Групп" и UniCredit
Банки 10 августа 2015 в 13:12

Простой расчет: что стоит за возможной сделкой "Альфа-Групп" и UniCredit

UniCredit вступил в переговоры с ABH Holdings S.A. о возможном обмене украинского банка на миноритарную долю в люксембургской компании "Альфа-Групп"

UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка
Банки 11 января 2016 в 20:15

UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка

UniCredit Group и ABH Ukraine Limited подписали соглашение об обмене 100% акций "Укрсоцбанка" на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%