Unitrade Group не удалось поделить по-братски

Бывший совладелец Unitrade Group Андрей Колодюк предпринял попытку захвата главного офиса компании: в 6 часов утра 12 января два автобуса пытались штурмом взять офисное здание, сообщает компания Unitrade Group
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

совладелец Unitrade Group Андрей Колодюк предпринял попытку захвата главного офиса компании: в 6 часов утра 12 января два автобуса пытались штурмом взять офисное здание, сообщает компания Unitrade Group. Попытка захвата была пресечена службой безопасности компании. В тот же день PR-агентство «Четвертый сектор» сообщило о назначении Андрея Колодюка на должность гендиректора компаний Unitrade, City.com, Melofon, Service Master, которые входят в холдинг. По словам Оксаны Коваленко, это решение было принято 29 декабря 2008 года советом учредителей указанных компаний. «Кто эти учредители, будет объявлено позже», — заявила «ДЕЛУ» маркетинг-директор «Четвертого сектора» и представитель Андрея Колодюка Оксана Коваленко.

Кровная ссора

Напомним, что еще в феврале прошлого года AVentures Group, владеющая Unitrade Group, объявила об изменении состава владельцев холдинга. Андрей Колодюк продал свою долю (45%) двум другим акционерам — своему брату Владимиру Колодюку (ранее владел 45% акций) и Владимиру Добровольскому (10%). В результате сделки Андрей Колодюк сохранил за собой право на использование названия AVentures, а одноименный холдинг был переименован в Unitrade Group. Андрей Колодюк заявил тогда, что планирует заняться развитием собственных проектов в области венчурных инвестиций.

«Однако, начиная уже с марта, все договоренности, достигнутые в феврале, стали нарушаться В. Колодюком и В. Добровольским, — говорится в заявлении «Четвертого сектора». — В частности, спорными для партнеров оказались компании TRE’n’D, «Юнитрейд Лтд» и «Тренд Лендмарк», которые, по сообщению «Четвертого сектора», «были украдены Владимиром Колодюком и Владимиром Добровольским». Представитель Андрея Колодюка утверждает, что из-за этого сделка по передаче акций не состоялась. «Если акции не были куплены, значит, они и не проданы», — резюмирует Коваленко.

На защите бизнеса

Основанием для захвата головного офиса Unitrade Group послужило решение судьи Харьковского областного хозяйственного суда Тихого П. В. от 1 декабря 2008 года «о лишении прав собственности Владимира Колодюка и Владимира Добровольского на компании Unitrade, City.com, Melofon, Service Master». В пресс-службе Unitrade Group это решение считают незаконным, сфабрикованным на основании поддельных документов. «В настоящий момент данное незаконное судебное решение в процессе опротестования. Вероятность повторных попыток атаковать предприятие сохраняется», — утверждают представители Unitrade Group. Вместе с тем они сообщили, что деятельность всех служб и департаментов головного офиса на данный момент возобновлена в других офисах компании. Торговые точки функционируют полноценно, а поставки товара производятся в плановом режиме.

«Всем нашим партнерам и поставщикам с момента основания компании, 1994 года, известно о том, что только лично я и мой партнер Владимир Добровольский принимаем решения, касающиеся бизнес-деятельности наших предприятий, — заявил президент Unitrade Group Владимир Колодюк. — Я не позволю кому бы то ни было забрать мой бизнес, который строился годами».