Происшествия 31 октября 2015 в 15:22

Упавший в Синае российский самолет развалился на две части, уже обнаружили тела 150 пассажиров (обновляется)

Власти Египта установили место крушения российского самолета, лайнер полностью разрушен, к месту крушения направлено 45 машин скорой помощи

Обновлены данные. На Синае, где разбился российский пассажирский самолет А321, уже обнаружили тела 150 пассажиров, сообщает Reuters. РИА Новости передает, что найдены тела 17 детей.

"Порядка 150 тел, включая обгорелые трупы, были найдены в радиусе пяти километров от места падения", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Среди пассажиров на борту находились 24 ребенка, а также 193 взрослых — 137 женщин и 56 мужчин.

"Теперь я вижу трагическую сцену. Много погибших на земле и многие умерли пристегнутыми", — рассказал офицер, пожелавший остаться анонимным.

"Мы нашли по крайней мере 100 тел, а остальные по-прежнему внутри", — рассказал один из спасателей.

Спасатели сообщили, что из-под обломков разбившегося российского самолета слышны голоса пассажиров, там могут быть выжившие. По словам спасателей, еще несколько тел находятся внутри одной из двух частей, на которые раскололся самолет.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что египетские спасатели обнаружили и начали извлекать первые тела погибших.

Также сообщалось, что власти Египта установили место крушения российского самолета, лайнер полностью разрушен. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил сообщил, что египетские власти направили 45 машин скорой помощи к месту крушения.

По данным интернет-портала Airfleets.net, лайнер совершил свой первый полет 18,5 лет назад. В Госдуме отреагировали на катастрофу очередным запретом. Как передает ТАСС, депутат Владимир Гутенев счел, что нужно запретить эксплуатацию самолетов старше 15 лет.

На месте крушения российского самолета на Синае найдены "черные ящики", сообщил телеканал Al Jazeera, но власти Египта опровергают эту информацию.

Следственный комитет РФ (СК) возбудил уголовное дело по факту катастрофы. Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании, сообщил официальный представитель ведомства.

Также сообщается, что Генпрокуратура России организовала проверку. В то же время, генеральный прокурор Египта поручил начать расследование.

В связи с авиакатастрофой в Египте 1 ноября объявлен в России днем траура.

Ассоциация туроператоров РФ обнародовала список пассажиров и членов экипажа.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...