Политика 11 апреля 2015 в 9:16

Узбекистан не будет размещать иностранные военные базы

На церемонии вступления в должность президента Узбекистана Ислам Каримов заявил, что Узбекистан не будет размещать иностранные военные базы, и не присоединится ни к каким военно-политическим блокам

На совместном заседании палат Олий Мажлиса (парламент) в пятницу в Ташкенте, Ислам Каримов принес присягу и вступил в должность президента Республики Узбекистан.

По итогам прошедших 29 марта в Узбекистане президентских выборов за Каримова, выдвинутого кандидатом на этот пост Движением предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партией Узбекистана, проголосовало 90,39% от общего числа принявших участие в голосовании избирателей, или 17 млн 122 тыс. 597 человек.

"Узбекистан никогда не присоединится ни к каким военно-политическим блокам, не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны", — сказал Каримов.

В складывающейся сегодня непростой ситуации, по его словам, "мы считаем именно такую позицию, такую политику самой правильной для себя, единственно верной".

Он отметил, что приоритетным во внешней политике страны будет дальнейшее укрепление дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья.

раздел:
теги:

По теме:

Аэропорт "Херсон" свяжет прямыми рейсами Украину и Узбекистан
Транспорт 06 марта 2015 в 11:56

Аэропорт "Херсон" свяжет прямыми рейсами Украину и Узбекистан

Это связано с тем, что ранее осуществлялся регулярный рейс из Узбекистана в Симферополь

Больше, чем за Путина: За переизбрание Каримова президентом Узбекистана проголосовало 90% избирателей
Политика 30 марта 2015 в 15:45