09 февраля 2017 в 14:01

Уже есть пять желающих построить комплексы по переработке мусора во Львове

На участие в конкурсе подали заявки три украинские компании и по одной из Польши и Чехии

На конкурс по выбору инвестора для строительства комплексов по переработке отходов во Львовской области подали заявки 5 компаний, сообщил на брифинге глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

"Пять компаний подали шесть заявок на два участка", — сказал глава Львовской ОГА в четверг.

По его словам, на участок в Дрогобычском районе подали заявки украинские компании "ИЕК" и "Гигаджоуль", а на участок в Николаевском районе — ООО "Глассворк текнолоджи" (Чехия), ООО "Вейст менеджмент" (Польша) и украинские фирмы "Гигаджоуль" и "Интернешенел трейдинг".

"Открытие конвертов с предложениями фирм состоится 15 февраля, после чего конкурсная комиссия проведет их оценку и определит инвесторов, которые будут допущены ко второму этапу конкурса", — рассказал Синютка.

По его словам, на втором этапе конкурса инвесторам предложат разработать и представить проектно-техническую документацию на строительство комплексов по утилизации ТБО.

Как сообщалось, конкурс по выбору инвесторов на строительство 3 комплексов по переработке ТБО Львовская ОГА объявила 10 декабря. Потенциальным инвесторам предложили 3 земельных участка — в Яворовском, Николаевском и Дрогобычском районах Львовской области.

В конце января текущего года один участок площадью 12,8 га был изъят из конкурсного перечня и передан Львовскому горсовету.

раздел:
теги:

По теме:

Под Киевом незаконно выгружали львовский мусор
Общество 19 ноября 2016 в 15:02

Под Киевом незаконно выгружали львовский мусор

Николаев и Запорожье отказались принимать львовский мусор, теперь его незаконно завезли под Киев

Гройсман рассказал властям Львова, как нужно управлять городом (обновлено)
Общество 27 января 2017 в 13:26

Гройсман рассказал властям Львова, как нужно управлять городом (обновлено)

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании во Львовской облгосадминистрации решил один из ключевых вопросов — выделение земельного участка под мусороперерабатывающий комплекс. Кроме этого глава правительства сообщил, что развозка львовского мусора по всей стране стоила 100 млн грн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...