• Главная
  • Политика и экономика
26 декабря 2011 в 16:41

В 2011 году Днепропетровская область потратила на дороги 1,7 млрд. грн.

В 2011 году в Днепропетровской области на ремонт дорог было потрачено 1,7 млрд. грн, что на 200 млн. грн. больше, чем в 2010 году

До недавнего времени Днепропетровск считался "городом ям". Но за последние полтора года в области отремонтированы все основные магистрали. Так, за 2010-2011 годы на Днепропетровщине капитально отремонтировано 3,2 млн. квадратных метров дорог. На это было потрачено 3,2 млрд. грн.

Более того, 22 декабря была открыта первая очередь объездной дороги вокруг Днепропетровска стоимостью 810 млн. грн. Это крупнейший инфраструктурный проект за 20 лет независимости Украины, который реализуется в регионе. Протяженность новой дороги - 18 км. Она соединяет между собой два транзитных потока - с Криворожского и Запорожского направлений. Новая дорога включает в себя мост через реку Мокрая Сура, три путепровода и три двухуровневые развязки. Дорожное полотно было уложено в пять слоев с соблюдением всех современных требований и технологий, поэтому новая автодорога соответствует высоким стандартам качества и является автомагистралью европейского уровня.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул убежден, что при таких темпах капитального ремонта и реконструкции существующих дорог в области и в стране, строительства новых автомагистралей, мостов, путепроводов качественные автострады европейского уровня станут визитной карточкой Днепропетровщины и всей Украины. "Создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры - это основа и залог успеха в модернизации страны. Это ускорение передвижения грузов, новые инвестиции, развитие логистики и усиление Украины как мощного транзитного государства Европы", - отмечает Александр Вилкул.

Ввод первой очереди объездной дороги в эксплуатацию позволит вывести из областного центра 7 500 единиц транспорта ежесуточного транзитного потока и уменьшить объем вредных выбросов в атмосферу на 230 тыс. тонн ежегодно.

Как известно, Днепропетровская область граничит с 7-ми областями Украины. Через нее проходит большой поток транзитного транспорта, который приводит дороги в негодность. Понимая это, областной власти необходимо бороться с проблемой системно.

В рамках программы, в частности, в 2011 году в Днепропетровске после комплексной реконструкции открыты Проспект имени "Газеты Правда", улица Шмидта, улица Маршала Малиновского, улица Героев Сталинграда, Янтарная. В Кривом Роге – улицы Мусоргского и проспекта Южный, в Вольногорске – это первая очередь окружной дороги. В Синельниково – улицы Орджоникидзе и Багмы. В Днепродзержинске – улица Днепропетровская, в Апостолово – улица Ленина, в Марганце – улица Парковая, в Новомосковске – Куйбышева, в Никополе – улица Новомайская.

Глава "Укравтодора" считает, что Днепропетровщина – одна из тех областей, где проблемы, связанные с дорогами, решаются быстро. "В Днепропетровской области все проблемы, которые касались строительства объездной дороги, решались быстро и своевременно. Это и подведение коммуникаций, и строительство новых жилых домов и др.", - заявил  Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан.

Специалисты указывают, что в Днепропетровске находят ресурсы на инфраструктурные проекты, в том числе из-за того, что область является лидером по привлечению иностранных инвестиций. Так, по состоянию на октябрь 2011 в экономику области было привлечено $8 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...