Экономика 02 октября 2010 в 18:00

В 2011 году в Украине построят 380 км дорог

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил, что в следующем году начнется активное строительство дорожно-транспортной инфраструктуры

Колесников отметил, что в частности будет построена дорога между трассой "Киев - Чоп" и Трускавцом. По словам вице-премьер-министра, эта дорога позволит за час добраться от львовского аэропорта до Трускавца.

Колесников сообщил, что в будущем планируется ежегодно строить до 700 км новых дорог. "По поручению Президента разрабатывается национальная концепция сразу с источниками финансирования. Вы знаете, мы отменяем ежегодный транспортный сбор и вводим акцизный", - сказал вице-премьер-министр.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это позволит нам аккумулировать 4 млрд. долларов в год", - отметил Колесников. По его словам, 1 миллиард Украина тратит на эксплуатацию автомобильных дорог, "остается 3 млрд. ресурса, и мы ведем переговоры с мировыми банками". "Это позволит нам до 700 км новых дорог строить ежегодно", - подчеркнул вице-премьер-министр. Планируется, что такая программа начнет работать в 2012 году.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...