В 2013 году Кабмин поможет Донецку, Львову и Харькову расплатиться с кредитами под ЕВРО-2012

Кабмин продлил на 2013 год постановление о возмещении 50% расходов по уплате процентов за пользование кредитами, привлеченными для обновления парка автобусов и троллейбусов к Евро-2012
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет Министров Украины продлил на 2013 год действие постановления о порядке и условиях предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам Донецка, Львова и Харькова на частичное возмещение процентных ставок по кредитам, привлеченным для обновления парка автобусов и троллейбусов городами, принимавшими финальную часть чемпионата Евро-2012.

Это закреплено постановлением правительства №37 от 28 января 2013 года о внесении изменений в постановление №70 от 2 февраля 2011 года, которым устанавливался порядок предоставления этой субвенции в 2011 году.

В январе прошлого года правительство продлило действие этого постановления на 2012 год.

Государственным бюджетом на 2013 год субвенция на эти цели предусмотрена в размере 42 млн грн из общего фонда.

Субвенция местным бюджетам Харькова, Донецка и Львова предоставляется на возмещение 50% расходов по уплате процентов за пользование кредитами, привлеченными для обновления парка автобусов и троллейбусов к Евро-2012, но не более размера учетной ставки Национального банка.