Экономика 02 сентября 2019 в 0:00

В Аргентине ввели ограничения на продажу валюты

Крупным экспортерам для покупки иностранной валюты и ее перевода за границу теперь необходимо разрешение от Центробанка, физлица не смогут покупать больше $10 тысяч в месяц

В Аргентине ввели ограничения на продажу валюты В Аргентине ввели ограничения на продажу валюты

Власти Аргентины ограничили торговлю иностранной валютой на фоне падения курса национальной валюты песо. Соответствующий указ подписал президент страны Маурисио Макри, он был опубликован в воскресенье, 1 сентября, сообщает Deutsche Welle.

Согласно документу, крупным экспортерам для покупки иностранной валюты и ее перевода за границу теперь необходимо разрешение от Центрального банка. Физлица не смогут покупать больше $10 тысяч в месяц. Действовать такие меры будут до 31 декабря 2019 года.

По информации издания, это вызвано необходимостью "более тесного регулирования торговли иностранной валютой и укрепления нормального функционирования экономики". Этим шагом правительство Аргентины хочет бороться с продолжающимся экономическим кризисом в стране.

Некоторые аргентинцы сняли свои сбережения на прошлой неделе из-за опасения дефолта. Экономика Аргентины уже второй год подряд находится в рецессии, а уровень безработицы в стране вырос. На протяжении последних 12 месяцев инфляция составляла 40%.

Напомним, с начала 2019 года гривня укрепилась к американскому доллару на 9,1%, что является самым лучшим результатом среди мировых валют. 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...