Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В бельгийском суде поймали переводчика-нелегала

В бельгийском городе Антверпен задержали переводчика - выходца из Марокко, который незаконно проработал в местном суде четыре года, сообщает во вторник бельгийская газета Gazet van Antwerpen.

информации издания, 39-летний марокканский переводчик приехал в Бельгию в 1995 году и поступил в университет в Антверпене. Затем он женился по расчету на жительнице Бельгии. Брак позволил предприимчивому иностранцу получить необходимые документы, чтобы устроиться на работу.

В 2000 году его брак был признан недействительным и расторгнут, и в 2001 году марокканец должен был покинуть страну.

В ответ он обратился в суд с просьбой разрешить ему проживать в Бельгии. В 2003 году ему удалось устроиться на работу переводчиком в антверпенском суде, а в 2005 году связать себя узами брака с другой жительницей страны, которая впоследствии призналась, что брак был также заключен по расчету.

Теперь предприимчивого переводчика может ожидать весьма суровое решение суда.

В 2006 году в Бельгии вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание за заключение фиктивных браков. Если будет доказано, что подобного рода брак был заключен с целью получения бельгийского гражданства, нарушитель может быть подвергнут тюремному заключению до двух лет.