В Болгарии уже защищают "Южный поток"

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов защищает договоренность страны с Россией о строительстве газопровода "Южный поток", говоря, что он будет полезен Европе
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В частности, Борисов заявил, что "Южный поток" имеет лучшие перспективы, чем его конкурент, поддерживаемый ЕС проект Nabucco, пишет "Українська енергетика" со ссылкой на болгарское издание Novinite.

Он напомнил, что на строительство болгарского сектора трубопровода для транспортировки российского газа не тратятся государственные деньги. Все работы будут финансироваться проектом, и эти средства не получат государственных гарантий от Софии.

Премьер Болгарии отметил, что проект создаст рабочие места.

"Следующее правительство будет собирать плату за транзит газа и сможет платить высокие пенсии, строить музеи и стадионы", — сказал Борисов.

В то же время болгарский премьер повторил, что Nabucco является "основным приоритетом" страны.

"Десятки миллионов евро доныне потрачены на проект Nabucco для его администрирования, но мы все еще не знаем источника газа для трубопровода", — отметил он.