В Челябинске назначили "метеоритные" компенсации

Челябинские власти назначили компенсации пострадавшим от метеорита
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Жители Челябинской области, пострадавшие в результате падения метеорита, получат компенсации в размере от 5 до 50 тысяч рублей.

Компенсации будут выплачены из областного бюджета уже на следующей неделе. Пострадавшие, которым помощь была оказана амбулаторно, получат по пять тысяч рублей. Жители области, получившие небольшие повреждения, могут рассчитывать на десять тысяч рублей, за среднюю степень повреждения будет выплачено 30 тысяч рублей, а за тяжелую — 50 тысяч рублей.

По словам Комякова, после падения метеорита за медицинской помощью обратились 1613 человек, из них 69 были госпитализированы.

Вице-губернатор также сообщил, что компенсация будет выплачена жителям частных домов, пострадавших от падения метеорита. На эти цели Челябинская область попросила из федерального бюджета 70-75 миллионов рублей. Размер компенсации составит до 10 тысяч на одного человека и до 50 тысяч на семью. Компенсация будет выплачена на основе акта обследования повреждений.

Метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля. Тысячи зданий получили повреждения, чаще всего взрывной волной оказались выбиты стекла. 26 февраля МЧС РФ сообщило, что за материальной помощью к государству обратились около трех тысяч человек. Совокупный ущерб от происшествия оценивается миллиард рублей. Устранить последствия падения метеорита планировали к 25 февраля, но позже срок был перенесен на 5 марта.

5 марта на сайте ГУ МЧС РФ по Челябинской области сообщается, что работы по остеклению зданий, пострадавших от падения метеорита, выполнены на 98,6%.