В декабре "платежки" за тепло могут быть уменьшены на 300-400 грн — премьер

В частности, за счет учета рыночной цены

В декабре "платежки" за тепло могут быть уменьшены на 300-400 грн — премьер В декабре "платежки" за тепло могут быть уменьшены на 300-400 грн — премьер

В декабре 2019 года "платежки" за тепловую энергию за счет их корректировки в соответствии с рыночной ценой на газ могут быть снижены на 300-400 грн.

Об этом во вторник, 24 декабря, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе встречи Совета регионов под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы на уровне правительства сегодня приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ. То есть, можно откорректировать то, что люди получат в своих "платежках" на разницу между рыночной ценой и той ценой, которая заложена в настоящее время в тарифе. Фактически можно отреагировать, работая по рыночной логике", — отметил глава правительства.

"По нашим подсчетам, уже в декабре, если правильно осуществить эти начисления, человек может получить в своей "платежке" на 300-400 грн меньше. Это очень ощутимо", — уточнил Гончарук.

По его словам, с сегодняшнего дня теплопоставщики уже могут перечислять платежки.

В связи с этим премьер обратился к городским головам и органам местного самоуправления, чтобы они провели соответствующие перерасчеты.

Напомним, за первые 5 месяцев 2019 года уровень оплаты украинцами счетов за коммунальные услуги вырос на 18% и составил 97,3%.

Как известно, статья закона "О жилищно-коммунальных услугах", принятого в ноябре 2017 года, о введении пени за жилищно-коммунальные услуги вступила в силу с 1 мая 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...