Политика 29 декабря 2010 в 17:02

В деле "скорые помощи от Тимошенко" задержан первый подозреваемый

В рамках расследования дела по закупкам 1 000 автомобилей для скорой помощи Генпрокуратура задержала бывшего главу "Укрмедпостача". Правоохранители считают, что был факт растраты чужого имущества в особо крупном размере

Генпрокуратура 28 декабря задержала бывшего директора государственного предприятия "Укрмедпостач" Николая Петренко по подозрению в растрате имущества на сумму около 500 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Уголовное дело против Петренко возбуждено в рамках расследования дела по факту нарушения законодательства должностными лицами Кабинета Министров в 2009 году во время закупки 1 тыс. грузопассажирских автомобилей Оpel Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи.

Дело возбуждено по признаками преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса, по факту растраты чужого имущества в особо крупном размере на сумму около 0,5 млн. гривен

Задержан Петренко в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (на 3 суток).

Досудебное следствие по делу продолжается.

Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабмином Юлии Тимошенко.

По словам, генерального прокурора Виктора Пшонки, эти автомобили не подходят для использования в качестве автомобилей скорой помощи, и при этом были куплены во время кампании по выборам Президента, в которых участвовала и Тимошенко.

14 сентября 2009 года между "Укрмедпостачем" и компанией Vamed Engineering (Австрия) был подписан договор о поставке автомобилей Opel Combo за средства кредита, взятого под госгарантии, которые в дальнейшем Кабмин Тимошенко передавал как автомобили скорой помощи для эксплуатации в сельской местности.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...