Общество 15 декабря 2015 в 15:29

В Днепропетровске на почте взорвалась граната (обновлено)

В отделении "Новой почты" взорвалась граната. Пока не ясно, погиб сотрудник почты или человек, принесший гранату

15:30 Сотрудники Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство" с дополнительной квалификацией "самоубийство" по факту взрыва в здании отделения "Новой почты" и гибели работника.

"Как стало известно, 38-летний сотрудник службы доставки покончил жизнь самоубийством, взорвав в руках, предварительно, гранату РГД-5… По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией "самоубийство", — говорится в сообщении отдела коммуникаций ГУ НП в области.

Подпишитесь на канал DELO.UA

15:20 По предварительным данным, взрыв произошел вследствие нахождения неизвестного взрывоопасного устройства в личных вещах одного из работников отделения, который погиб на месте, сообщила компания "Новая почта".

Напомним, в Днепропетровске в отделении "Новой почты" взорвалась граната, в результате чего погиб человек, сообщила начальник отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По ее словам, в отделении "Новой почты", расположенной на улице Косиора, вошел мужчина, после чего раздался взрыв. "Скорее всего, разорвалась граната, мужчина, принесший гранату, погиб на месте. Сотрудники "Новой почты" не пострадали", — сказала Старчевская.

В то же время издание "Новый мост" со ссылкой на пресс-службу ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области сообщает, что по предварительной информации, в результате взрыва погиб работник почтового отделения.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...