Общество 02 ноября 2014 в 23:18

В ДНР и ЛНР огласили "победителей выборов"

В ДНР по результатам обработки 50% бюллетеней "побеждает" действующий "премьер-министр" самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а в ЛНР, после обработки 27,8% "побеждает" действующий "лидер" Игорь Плотницкий

Победу на "выборах" "главы" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) одерживает действующий "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко, набирающий более 70% голосов избирателей. Эти данные привел "глава" "ЦИК" ДНР Роман Лягин после подсчета более 50% бюллетеней. На втором месте Юрий Сивоконенко, на третьем — Александр Кофман.

На "выборах" в "Народное собрание" ДНР лидирует движение "Донецкая республика" с 60% голосов.

Лягин сообщил, что явка на "выборах" "лидера" ДНР составляла примерно 70-75%.

В тоже время на "выборах" "главы" самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) побеждает действующий "лидер" Игорь Плотницкий, он набирает 63,17%. Об этом сообщил "глава" "ЦИК" ЛНР Сергей Козьяков.

На "выборах" в "парламент" провозглашенной ЛНР побеждает движение "Мир Луганщине" с 69,18% голосов, на втором месте "Луганский экономический союз" с 24,07%, "Народный союз" — 4,96%. Такие данные привел "ЦИК" ЛНР после обработки 27,8% бюллетеней.

По данным Козьякова явка на "выборах" в ЛНР составила 68,71%.

Напомним, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел документируют десятки преступлений в ходе этих "выборов".

Сегодня, 2 ноября, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР проходят "выборы" "глав" и "депутатов". Все международное сообщество осудило проведение этих выборов.

Международная организация ОБСЕ отказалась посылать своих наблюдателей на "выборы", так как они противоречат Минскому протоколу, подписанному представителями Украины, России и самопровозглашенных республик при участии ОБСЕ.

28 октября Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых "выборов" в ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ООН, ПАСЕ, США и ЕС заявили, что голосование в Донбассе 2 ноября является незаконным и противоречит Минским соглашениям.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...