19 февраля 2014 в 6:45

Дом профсоюзов до сих пор горит, из него спасен 41 человек (обновлено, 6.24)

Произошло обрушение конструкций между 4 и 5 этажами, спасатели покинули здание

6:24 Спасателями пришлось покинуть горящее здание Дома профсоюзов в центре Киева, поскольку произошло обрушение перекрытий между этажами, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве. "Во время тушения пожара личный состав было выведено на улицу, поскольку произошло обрушение конструкций между 4 и 5 этажами", — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, в Киевской горгосадминистрации со ссылкой на столичную ГСЧС сообщили, что из Дома профсоюзов в центре Киева спасен 41 человек, находившихся на 3-9 этажах здания, а поиск и спасение людей продолжается до сих пор.

4:17 Из Дома профсоюзов спасли 30 человек

В Доме профсоюзов в центре Киева продолжается пожар, сообщает экстренный оперативный штаб оп обеспечению стабильной жизнедеятельности города.

"Пожаром охвачено от 1 до 9 этажа. Пожару присвоен повышенный ранг. На данный момент к спасательным работам привлечены 80 киевских пожарников и спасателей, 7 единиц спецтехники, 3 лестницы и 2 коленчатых подъемника", — говорится в сообщении Штаба, обнародованном на сайте Киевской горгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что спасатели спасли из пылающего здания 30 человек.

На данный момент продолжаются работы по поиску людей в Доме профсоюзов.

2:58 Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали из пылающего Дома профсоюзов в центре Киева четверых протестующих, заблокированных огнем на верхних этажах.

Спасатели дважды поднимали люлюку, в которую в два захода эвакуировали протестующих. Среди эвакуированных были девушки.

В данное время пожарные продолжают тушить здание, верхние этажи объяты пламенем.

Ранее сообщалось, что к Дому профсоюзов в центре Киева пропустили только две пожарные машины, которые поливают водой внешнюю сторону охваченного огнем здания.

Огонь на первых 3 этажах потушен. Пока видно пламя на 4 и 5 этажах у входа в Штаб национального сопротивления.

Вместе с тем, пожарные протянули внутрь здания пожарный рукав и приступили к тушению помещений.

По состоянию на 3:17 сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям спасли лиц, которые были заблокированы на 9-м этаже Дома профсоюзов в результате пожара.

Майдановцы спасли трех человек с горящего четвертого этажа Дома профсоюзов. Как рассказывают участники спасательной операции, сначала люди внизу растянули палатку, потом с нижнего этажа передали веревки на четвертый.

Люди, которые спасались от огня, прикрепили эти веревки к решеткам и по ним спустились на импровизированный тент.

Ранее сообщалось, что Дом профсоюзов сильно задымлен — на его верхнем этаже, как сообщает в своем эккаунте журналистка Наталья Гуменюк, начался пожар, а вокруг горят палатки, которые пытаются потушить из пожарных рукавов, находящихся в здании. Медпункт из Дома профсоюзов был эвакуирован в Михайловский собор.

Учитывая, что в качестве основной баррикады на Майдане сейчас используются горящие покрышки, ситуация повышенно пожароопасная.

Позже сообщили, что огонь в Доме профсоюзов в центре Киева распространился на 3 и 4 этажи, пламя очень быстро охватывает все новые площади.

Расположенный в здании профсоюзов Штаб национального сопротивления в спешном порядке эвакуируется. Здание покидают люди, они выносят вещи.

Вместе с тем, активисты натянули брезент, чтобы заблокированные в здании на верхних этажах люди смогли покинуть его, выпрыгнув в окна.

по материалам:
Лига ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

МВД открыло уголовное дело по факту взрыва в Доме профсоюзов
Общество 07 февраля 2014 в 8:24

МВД открыло уголовное дело по факту взрыва в Доме профсоюзов

В результате взрыва пострадали двое ребят

Пострадавшего при взрыве на Майдане отправили на лечение за границу
Общество 09 февраля 2014 в 12:36

Пострадавшего при взрыве на Майдане отправили на лечение за границу

Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов выехал лечиться в военный госпиталь Ворцлава