В Донецкой области задержаны 5 диверсантов

Украинскими спецслужбами в Донецкой области обезврежено диверсионную группу, которая в составе незаконного формирования "Сомали" совершала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники украинских спецслужб в Донецкой области задержали пятерых диверсантов, среди которых гражданин России. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель АТО Андрей Лысенко.

"Украинскими спецслужбами в Донецкой области обезврежено диверсионную группу, которая в составе незаконного формирования "Сомали" под руководством террориста по кличке "Гиви" совершала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка. Задержаны пять боевиков", — сказал он.

По словам Лысенко, было установлено, что один из них гражданин РФ по прозвищу "Кок" — житель Воронежской области, который незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 года. У него изъят паспорт гражданина РФ, военные билеты России и "ДНР", удостоверение "отдельной бригады "Беркут", страховой полис, водительские права, свидетельство о налоговом учете.

"Еще один боевик — житель Крыма по прозвищу "Цыган" — бывший срочный военнослужащий береговой охраны Феодосии, который первым предал присягу и получил российский паспорт. После получения специальной подготовки в спецлагере в Таганроге, "Цыган" в составе "Сомали" был командирован в Донецк", — отметил представитель АТО.

Лысенко заметил, что трое других задержанных террористов с прозвищами "Косой", "Паук" и "Маляр" получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой и Макеевкой и в январе были отобраны в бандформирование "Сомали" для диверсионной работы.

По словам представителя АТО, у задержанных были изъяты автоматы, пулеметы, патроны и снаряжение диверсантов.