В ЕС все еще рассчитывают, что оппозиция и власти Украины договорятся

Вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон призывает участников противостояний в Киеве прекратить насилие, а власть и оппозицию — начать диалог на самом высоком уровне
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон обеспокоена эскалацией событий в Киеве и призывает правительство и оппозицию к диалогу на самом высоком уровне.

"Я решительно осуждаю насильственную эскалацию событий в Киеве этой ночью, что привело к человеческим жертвам… Я призываю всех участников проявить сдержанность", — говорится в заявлении Эштон.

Она призвала правительство и оппозицию принять участие "в истинном диалоге на самом высоком уровне".

"Решение должно отвечать чаяниям украинского народа", — отмечает представитель ЕС, подчеркнув, что насилие — это "не ответ на политический кризис".

"Все проявления насилия должны быть немедленно прекращены и быстро расследованы. Виновные должны быть привлечены к ответственности", — добавила она.

Верховный представитель ЕС также выразила обеспокоенность в связи с нападениями на журналистов и информацией об исчезнувших лицах.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит также призывает украинскую власть сосредоточиться на основных причинах неудовлетворения украинцев.

"Некоторые из нас призвали власть Украины сосредоточиться на главных причинах неудовлетворения, а не лишь на его симптомах. И начать серьезный конструктивный диалог, а не антидемократический путь", — написал Смит в своем Твиттере в среду.