В Европе будут думать до лета, инвестировать ли в украинскую ГТС

По мнению еврокомиссара, уже в июне-июле может быть принято решение по модернизации украинской ГТС. Европейской комиссии, Европейскому банку реконструкции и развития, Европейскому инвестиционному банку необходимо время для принятия решения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер верит, что международные финансовые институции будут способны принять решение об инвестировании модернизации украинской ГТС. В частности, это касается первого проекта, "самое позднее, в июне-июле этого года".

"У нас есть хороший экспертный анализ, и сейчас нам, Европейскому банку реконструкции и развития, Европейскому инвестиционному банку, всем принять решение", — сказал Эттигер.

"Мы договорились о том, что да, мы хотим прийти к решению, прийти к тому, чтобы прийти к первому модулю самое позднее, в июне-июле этого года", — сказал еврокомиссар. Эттингер утвердительно ответил на вопрос, соответствует ли эта сумма 300 млн. евро.

"Это — процесс, который состоит из нескольких проектов, но, действительно, эта сумма соответствует модулю", — сказал он. Как отметил еврокомиссар, в ходе встречи с Бойко, стороны обсудили вопросы долгосрочного партнерства и обновление существующей газотранспортной системы для "долгосрочного использования", которые, по его словам, являются "одними из главных вопросов".