В феврале Украина покупала газ почти по 420 долларов

В феврале 2013 года Украина импортировала газ по средней цене 419,7 доллара за тысячу кубометров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Средняя стоимость газа, импортируемого в феврале 2013 года, составила 419,7 доллара за тысячу кубометров. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

"Во исполнение подпункта 263.6.2 Налогового кодекса Минэкономразвития предоставляет информацию о фактической цене реализации для газа природного за февраль 2013 года, которая составляет 419,7 долларов за тысячу кубометров", — сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что данная стоимость является средней таможенной стоимостью импортного природного газа, которая сложилась в процессе таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" планирует в 2013 году закупить у российской компании "Газпром" 18-20 млрд кубометров природного газа. Также Украина планирует подписать договоры на реверсную поставку в 2013 году природного газа из Германии через территорию Венгрии и Словакии объемом до 7 млрд кубометров.