Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Германии начато строительство "Северного потока-2"

В Германии начато строительство "Северного потока-2"
При этом "дочка" "Газпрома" еще не получила все разрешения на строительство объекта

В Германии начато строительство спорного участка "Северного потока-2". Об этом заявил представитель "дочки" "Газпрома" — компании Nord Stream в интервью агентству dpa.

"На наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания на площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания", — говорится в сообщении.

Ранее строительство 1200-километрового газопровода одобрили Финляндия и Германия. Однако разрешения от Швеции, России и Дании на реализацию проекта пока не получены. Кроме того, в Германии экологическая организация Nabu оспаривает в суде выданное властями разрешение на строительство участка газопровода в прибрежных водах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Северный поток 2": реальная угроза украинскому реверсу или новый инструмент шантажа со стороны "Газпрома"

Стоимость проекта оценивается в 9 млрд евро. Компания Nord Stream 2 намеревается завершить строительство объекта к концу 2019 года. По этому газопроводу планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год. 

Украина, страны Балтии и Польша решительно протестуют против строительства "Северного потока-2".