В Грузию — только за победой

Завтра сборная Украины в тбилиси сыграет против команды грузии. только победа оставляет шансы нашей сборной побороться за путевку на евро-2008.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украины сейчас является заложником сложной отборочной группы, в которую команда попала волей жребия. За две путевки в финальную часть чемпионата Европы 2008 года приходится бороться с итальянцами и французами. Сборными, которые в прошлом году разыграли финал первенства мира в Германии.

Без права на ошибку

В такой ситуации Олег Блохин почти не имеет права на ошибку в матчах с другими соперниками. Несмотря на достаточно высокий уровень таких команд, как Шотландия, Литва, Грузия, с ними необходимо играть исключительно на победу. В противном случае о серьезной борьбе с Италией и Францией можно забыть.

В связи с нынешней расстановкой сил в группе субботний матч в Тбилиси с грузинами может быть для украинцев определяющим. В этой игре, несмотря на выездной статус поединка, нас устроит только победа и три зачетных очка. Поражение и даже ничья могут лишить шансов на успешную квалификацию.

Ждем победы от Франции

Кроме того, ближе к завершению отборочного турнира мы начинаем все больше зависеть от очных встреч с конкурентом. В этом плане нашей сборной будет выгодна победа в параллельном матче лидеров группы — французов — над итальянцами. В таком случае Франция становится безоговорочным фаворитом в борьбе за первое место. Нам же, со своей стороны, будет легче догнать итальянцев в споре за вторую позицию, которая тоже дает напрямую пропуск в финальную часть Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

Отдельная история с шотландцами, которые опережают нас на три очка, но имеют при этом и на игру больше. После жеребьевки отборочного турнира эту команду мало кто причислял к реальным кандидатам на выход в финальную часть Евро-2008. Ведь несмотря на славную историю шотландского футбола, в последних отборочных циклах мировых и континентальных форумов они демонстрировали достаточно скучную игру, которая не приносила серьезных успехов.

Однако после семи сыгранных матчей эта сборная остается претендентом на выход из группы. Поэтому очень интересным обещает быть матч Шотландия — Украина, который сос-тоится 13 ноября. Он может наглядно продемонстрировать, какая из этих команд является более достойным конкурентом Италии и Франции.

Впрочем, до этой игры подопечным Олега Блохина еще необходимо успешно сыграть с Грузией и Италией. Напомним, что с командой Роберто Донадони нам предстоит встретиться 12 сентября в Киеве на НСК «Олимпийский».

Заявка сборной Украины на матч с Грузией:

вратари: Шовковский («Динамо»), Старцев («Днепр»), Пятов («Шахтер»)

защитники: Русол, Свидерский (оба — «Днепр»), Шевчук, Кучер, Езерский, Чигринский (все — «Шахтер»)

полузащитники: Гусев, Ротань (оба — «Динамо»), Кравченко, Назаренко, Шелаев, Грицай (все — «Днепр»), Гай («Шахтер»), Калиниченко («Спартак» Россия), Тимощук («Зенит» Россия)

нападающие: Шевченко («Челси» Англия), Воронин («Ливерпуль» Англия), Гладкий («Шахтер»)

Ставки Bwin

Грузия — Украина

победа Грузии 7

ничья 3,75

победа Украины 1,45

Италия — Франция

победа Италии 2

ничья 3,2

победа Франции 3,45

Шотландия — Литва

победа Шотландии 1,25

ничья 4,85

победа Литвы 10,5