Общество 03 августа 2014 в 14:19

В Харьковской области задержали участника российской террористической группировки

Пограничники задержали участника российской террористической группировки "Русская православная армия". Также в Мариуполе задержана гражданка Украины Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма

Украинца, который сотрудничал с боевиками на Донбассе и распространял сепаратистские агитационные материалы, задержали пограничники харьковского отряда.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, во время проверки в пункте пропуска "Гоптовка" рейсового автобуса сообщением Харьков (Украина)-Белгород (РФ) пограничники задержали 24-летнего гражданин Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Мужчина находился на оперативном контроле у правоохранителей в связи с возможной причастностью к противоправной деятельности в зоне проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей.

Было установлено, что задержанный является активным участником российской террористической группировки "Русская православная армия", "ДНР", и за денежное вознаграждение, которое получал от боевиков "ДНР", создавал агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины. После проведения мероприятий задержанного передали сотрудникам СБУ.

Теперь мужчине придется отвечать перед судом за действия, ответственность которых предусмотрена статьями 110 УК (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст.258 ч.3 (Террористический акт) и др.

Также в Мариуполе при попытке выехать во временно оккупированную Автономную Республику Крым была задержана гражданка Украины Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма. Она возглавляла целое информационное подразделение российских наемников Донецка.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...