В Индонезии наводнения унесли жизни 60 человек (ФОТО)

Фото: Associated Press
Фото: Associated Press
Это самое сильное наводнение в этом районе с 2007 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, в столице Индонезии и ее окрестностях погибло 60 человек, передает  Associated Press.

Как сообщил пресс-секретарь Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Агус Вибово, большинство погибших — это те, кто утонул или получил удар током. Кроме этого, три пожилых человека умерли от переохлаждения.

По информации агентства, это самое сильное наводнение в этом районе с 2007 года, когда за 10 дней погибло 80 человек.

Вибово отметил, что внезапные наводнения и оползни разрушили несколько деревень в Лебаке, районе соседней провинции Бантен. Спасатели все еще разыскивают двух сельских жителей, пропавших без вести во время оползня.

Кроме этого, жители деревень также ищут, по меньшей мере, трех человек, которые, предположительно, пропали без вести во время другого оползня в деревне Цигудег в районе Богор.

Местные жители говорят, что плохая погода, аварии и оползни мешают спасательным работам. 4 января спасательные службы смогли добраться до восьми деревень, которые в течение нескольких дней были изолированы отрезанными дорогами и оползнями, и спасли более 1 тысячи 700 сельских жителей.

За четыре дня от обильных наводнений пострадали 30 млн человек. Правительственные данные показали, что около 92 тысяч 200 человек по-прежнему не могут вернуться домой.

Индонезийское агентство по метеорологии, климатологии и геофизике заявило, что в ближайшие дни в столице прогнозируются новые ливни, и что вероятность экстремальных осадков сохранится до следующего месяца на обширной территории архипелага.

Напомним,  в Индонезии в результате мощного землетрясения  погибли по меньшей мере 30 человек. Также в результате стихийного бедствия пострадали 156 человек. Почти 25 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища.