Происшествия 15 апреля 2012 в 18:26

В Израиле на Пасху задержали депутата Верховной Рады — СМИ

Украинского народного депутата задержали в гостинице Тель-Авива за семейный скандал, сообщают израильские СМИ. МИД Украины сразу же поспособствовал, чтобы нардепа перевели на территорию посольства

В ночь на 15 апреля в одной из гостиниц в центре Тель-Авива был задержан "известный украинский парламентарий" за семейный скандал, устроенный в номере. Об этом сообщает сайт Ynet со ссылкой на свои источники в полиции.

По информации этого издания, из номера, в котором проживал украинский политик вместе с супругой и ребенком, доносились шум и крики. Приехавшие по вызову полицейские задержали мужчину по подозрению в семейном насилии. Он был доставлен в отделение полиции на улице Дизенгоф в Тель-Авиве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сайт Ynet сообщает, что вскоре о случившемся стало известно в МИД Украины. Представители украинского дипломатического ведомства созвонились со своими израильскими коллегами и попросили оказать содействие в освобождении политика, обладающего дипломатической неприкосновенностью. Он был перевезен на территорию посольства Украины и в ближайшие дни будет отправлен в Киев.

В публикации не называется имя политика, оказавшегося в центре скандала, однако отмечается, что он "возглавляет одну из важных комиссий в парламенте Украины".

Пресс-атташе посольства Украины в Израиле сообщила, что украинское дипломатическое ведомство не дает комментариев по поводу данной истории. При этом было отмечено, что в настоящее время посольство Украины не работает в связи с празднованием Пасхи.

Портал IzRus сообщает, что все это произошло в ночь на пятницу, 13 апреля. Указывается, что он был пьян на момент ареста. Пресс-секретарь полиции капитан Алекс Кагальский отметил, что после установления личности депутата, тот был взят на поруки посольством Украины в Израиле.

Председатели важных комитетов в Верховной Раде:

Валерий Бевз (КПУ) — Комитет по борьбе с оргпреступностью и коррупцией;

Валерий Баранов (Блок Литвина) — Комитет по вопросам бюджета;

Александр Ткаченко (КПУ) — Комитет по вопросам экономической политики;

Анатолий Гриценко (НУНС) — Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны;

Сергей Кивалов (ПР) — Комитет по вопросам правосудия;

Виталий Хомутынник (ПР) — Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...