В Японии девять тысяч домов остались без электричества из-за тайфуна

Почти девять тысяч домов на южном японском острове Кюсю остались без света в четверг из-за тайфуна, обрушившегося на этот район. Об этом сообщила энергетическая компания «Кюсю дэнриоку».
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

информации местных властей, три человека получили переломы: двое мужчин упали с крыш собственных домов, не устояв под сильным ветром, а одной женщине захлопнувшейся под порывом ветра дверью сломало пальцы руки.

Зона действия тайфуна охватила большую часть самого южного из четырех основных японских островов Кюсю и продолжает движение на северо-запад. Во второй половине дня непогода обрушилась и на часть еще одного из основных островов Сикоку.

Телевидение показывает, как под шквальным ветром гнутся деревья, падают вывески и дорожные знаки. Информация о крупных разрушениях пока не поступала.

По последним данным, отложено 188 авиарейсов. Кроме того, приостановлено морское сообщение с районом, где бушует стихия. Нарушен график движения железнодорожного транспорта, закрыта часть скоростных автомагистралей.

Более 500 человек добровольно покинули свои дома и переместились в пункты для эвакуации.

Как ожидается, завтра тайфун большей частью уйдет в сторону Японского моря, но затем сменит направление на северо-восток и послезавтра затронет север Хонсю и остров Хоккайдо.

В середине июля этот же район оказался в эпицентре тайфуна, который унес жизни трех человек и привел к травмам еще 74 японцев. Тогда более всего пострадала островная префектура Окинава.