Политика 19 декабря 2016 в 8:15

В Южной Корее начался суд над подругой президента Цой Сун Силь

Хотя Цой Сун Силь не занимала никаких государственных должностей, ее обвиняют в злоупотреблении близкими связями с президентом Южной Кореи для вмешательства в государственные дела для собственного обогащения

В Южной Корее начался суд над Цой Сун Силь, коррупционный скандал вокруг которой привел к импичменту президента страны Пак Кын Хе, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Первое заседание суда транслируется в прямом эфире южнокорейского телевидения. Телеканал YTN назвал этот процесс "историческим".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Хотя Цой Сун Силь не занимала никаких государственных должностей, ее обвиняют в злоупотреблении близкими связями с Пак Кын Хе для вмешательства в государственные дела для собственного обогащения.

Поэтому парламент Южной Кореи 9 декабря объявил импичмент Пак Кын Хе. Временно президентские полномочия перешли к премьер-министру Хван Ге ну, и ее дальнейшую судьбу должен определить Конституционный суд.

Отметим, что Цой Сун Силь еще с молодости знакома с Пак Кын Хе — дочерь бывшего диктатора Южной Кореи Пак Чон Хи. Утверждается, что этот человек влияние на временно отстраненного от власти президента, редактировала ее публичные выступления, решала, что и когда одевать главе государства, кого назначать на те или иные должности и кого устранять. Цой Сун Силь обвиняют в том, что она использовала свои высокие связи для скачивания миллионов долларов из крупных компаний.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...