• Главная
  • Политика и экономика
25 января 2019 в 8:53

В Киеве неизвестные напали на журналистов

Группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами

Фото: facebook.com/bochkala Фото: facebook.com/bochkala
Фото: facebook.com/bochkala

В Киеве группа неизвестных напала на журналистов, полиция открыла уголовное производство и объявила план "перехват", сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

"Вечером на линию 102 поступило сообщение о том, что по ул. Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Правоохранители квалифицировали действия злоумышленников как разбой. Одного пострадавшего с телесными повреждениями доставили в больницу.

"Для розыска транспортных средств, указал заявитель, в столице ввели план "Перехват", а затем ориентировали все наряды полиции", — отметили в полиции.

По словам потерпевших, одно из транспортных средств, которое после нападения уехало в сторону города, впоследствии вернулось на огражденную территорию.

"Поэтому спецназовцы зашли туда и обнаружили семь человек, которые назвались охранниками. Все они будут доставлены к управлению полиции для дачи объяснений. Проводится осмотр места происшествия и все необходимые следственные действия. В частности, правоохранители проверят информацию потерпевших о том, что во время нападения они слышали выстрелы", — добавили в пресс-службе.

По факту происшествия сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Устанавливаются все обстоятельства и участники события.

По словам координатора общественной организации "Стоп коррупции" Романа Бочкалы, напали на съемочную группу "Стоп коррупции".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...